Muffins tout choco
C'est bientôt l'anniversaire de ma fille et nous serons une vingtaine. Autant vous dire il y a du boulot. Pour m'éviter la galère du coupage de gâteau, les petits écho du j'aime pas ceci ou cela. On prépare un buffet sucré pour le goûter.
Comme le dit le titre il y aura muffins au chocolat mais aussi pana cotta, pop cakes, craquelés, fondant au chocolat, mousse de fruits....
Ce matin j'ai commencé à faire mes muffins pour les mettre au congélateur.
C'est vraiment simple à faire, j'ai testé 2 méthodes celle au ninie et celle au fouet ou robot classique.
Ingrédients : (10 à 12 muffins)
- 50 g de maïzena
- 3 cs de chocolat en poudre non sucré
- 100 g de sucre de canne roux
- 225 g d'eau
- 70 g de beurre (j'utilise toujours du demi sel)
- 70 g d'huile
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 3/4 sachet de levure chimique
Sans companion :
Faire fondre le beurre dans l'eau
Ajouter la maïzena, le sucre roux, le chocolat puis l'huile fouettez énergiquement
Blanchir les oeufs avec le sucre puis rajouter au mélange précédant.
Pour finir incorporer la farine et la levure.
Au companion :
Mettre la maïzena, le sucre roux, l'eau et le beurre dans le bol avec la pétrisseur concasseur vitesse 6 à 65° jusqu'à ce que se soit homogène (environ 2 à 3 minutes)
Y ajouer l'huile en ayant préalablement couper la température.
Incorporer les oeufs 1 à 1 puis le sucre (tjs v6)
Et pour finir mettre la farine et la levure.
Cuisson au four 20/30 minutes à 200°. Mais tout dépend des four donc bien surveiller.
Vous pouvez également y ajouter des pépites de chocolat (noir blanc ou au lait), des éclats de daim (ça c'est une tuerie), coeur au chocolat blanc avec de la ganache....
A bientôt, je retourne à mes fourneaux